综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 美丽石家庄 >> 赏游石家庄 >> 资讯
发布时间:2022-06-16 17:18
发布时间:2022-06-16 17:18 来源:市博物馆 【字体: 打印
好消息,石家庄市博物馆有了新体验!
日前,市博物馆引进“智能少儿书画桌”,该设备通过互动体验给少年儿童带来趣味性的知识,有趣的游戏让少年儿童在玩乐中学习,能够激发少年儿童的好奇心和想象力,培养创新意识和能力。它包括:自由绘画、书画课堂、书画临摹、国学经典和书画广场等。
其中,自由绘画包含书法和国画两种模式,可以用真实毛笔在屏幕上进行书写和绘画。

 
 
书画课堂:书法和国画的基本常识介绍视频以及小幅临摹的教学视频。

 
书画临摹:书法包含常用汉字,次常用汉字,生僻字的单字临摹,四位名家颜真卿、柳公权、欧阳询、赵孟頫的字帖楷书临摹等 。

 
国学经典:收录了四书五经、诸子百家、蒙学等方面书籍中的经典名著。

 
科技赋能加深了博物馆与群众之间的深层互动,石家庄市博物馆为少年儿童营造了一个良好的学习、文化氛围,通过形式多样的方式来激发大家的学习兴趣,让他们在没有压力的环境中,学习到更加丰富的内容。

 
这种互动对于提升儿童观众的参观体验有着明显的意义,还可以增进家长和孩子之间的情感交流,丰富知识,开阔视野,让孩子们在体验中享受乐趣,感受父母的关爱。喜欢的朋友快去打卡吧!
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号