综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 美丽石家庄 >> 赏游石家庄 >> 资讯
发布时间:2022-06-01 11:00
发布时间:2022-06-01 11:00 来源:市美术馆 【字体: 打印
6月1日,由石家庄市美术馆(市画院)主办的 “彩韵童心——喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 暨石家庄解放75周年儿童美术作品展”在石家庄市美术馆开展。

 
此次展览是市美术馆儿童美术系列品牌项目“彩韵童心”的第二届,美术馆为小朋友们提供充分挥洒、自由表达的空间。展览由三个主题板块构成:“童心向党,爱我城市”;“端午欢韵,龙腾燕舞”;“彩韵童心——美术馆露营季”,分别在一、二、三展厅展示。

 
一展厅展区的作品表现多彩童心,用儿童视角记录城市生长的年轮。
二展厅展区的作品与中华传统文化端午节龙舟、纸鸢等元素结合,以在展厅现场绘画的方式制作完成并陈列、悬挂于展览空间,通过儿童亲身参与,体会传统文化魅力,建立文化情感认同,在创作中感受欢乐的佳节氛围。
三展厅展区作品“彩韵童心——美术馆露营季”以家庭为单位分时段进行创作,通过手绘涂鸦,搭建彩色帐篷,在美术馆里共创梦想营地,让孩子们解放天性,自由地感受城市楼宇之外的自然之美、光影之乐,重返生活的质朴。

 
此外,本届“彩韵童心”还特别邀请了市特殊教育学校的孩子们,创作绘画与雕塑作品。他们用非凡的想象力和对生活乐观向上的态度,创作出了具有艺术魅力的作品,展现了孩子艺术上的天资。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号