综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
发布时间:2022-09-22 09:38
发布时间:2022-09-22 09:38 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
广大居民朋友:
按照石家庄市疫情防控总指挥部要求,自9月19日至10月31日,我市实行常态化新冠病毒核酸筛查,为方便老年人和学生出行,现就无智能手机的老年人及学生进入公共场所查验72小时核酸检测阴性证明有关事宜通告如下:
一、查验方式
无智能手机的老年人(60岁以上)和学生(16岁以下)出行时要随身携带身份证件或记录本人姓名及身份证号的便签。进入公共场所时由随行人员或场所查验人员利用河北健康码中的“老幼助查”功能,输入老年人或学生的姓名、身份证号,帮助老年人或学生查阅核酸检测情况。核酸检测记录在72小时内,且健康码为绿码、无弹窗的可通行;核酸检测记录超过72小时,或健康码非绿码、有弹窗的禁止进入。
二、查验要求
各公共场所要在入口合理设置查验通道,配备专职核酸查验人员,确保场所不出现人员拥堵、滞留。场所查验人员要配备使用智能手机,根据查阅的核酸检测情况做好相应管理服务工作。对禁止进入场所人员要做好政策解释和劝导,并对健康码异常人员按照疫情防控相关流程进行处置。
疫情防控,人人有责。请广大居民朋友给予理解和支持,主动参与、主动检测、配合查验,共同守护来之不易的疫情防控成果。
石家庄市疫情防控总指挥部办公室
2022年9月21日
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号