综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
发布时间:2022-01-10 09:22
发布时间:2022-01-10 09:22 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
鉴于当前疫情形势,为严防疫情输入,现就进一步严格做好来石返石人员排查管控工作通告如下。
1.自1月9日起,所有来石返石人员须持48小时内核酸检测阴性证明,并向所在单位、社区(村)报备。
2.自1月9日起,各交通客运场站、机场以及市域内11个火车站在严格落实各项常态化防疫措施的基础上,增加对所有来石返石旅客查验48小时内核酸检测阴性证明的措施,对持有48小时内核酸检测阴性证明(纸质、电子版均可)的旅客查验无异常后方可放行;对未持有48小时内核酸检测阴性证明的旅客,统一安排在站内进行现场核酸检测,待采集完成后,旅客可正常离站。现场核酸采集费用由旅客自行承担。
3.各县(市、区)立即组织人员在辖区内各交通场站设置临时核酸采集点,科学划分区域,严密现场组织,严格做好未持核酸阴性证明来石返石旅客的核酸采集工作,确保应采尽采、不漏一人。
4.市卫健、交通等有关部门组织对各交通场站临时核酸采集点进行督导检查,确保临时核酸采集点设置到位、科学规范、安全有序。
本通告自发布之日起施行,排查管控措施调整后将另行通知。
石家庄市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室
2022年1月9日
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号